龙龙龙现金游戏

您的位置:首页 > 学院新闻

龙龙龙现金游戏圆满完成2020年“送教下乡 产业扶贫” 培训工作任务

更新时间:2020-09-18

随着武定县“市场营销能力提升与品牌营销专题培训班”和永胜县“脱贫攻坚成果巩固 接力乡村振兴专题培训班”分别落下帷幕,截止2020年9月18日,龙龙龙现金游戏圆满完成了省委组织部下达的2020年“送教下乡 产业扶贫”培训工作任务,为助力脱贫攻坚,全面建成小康社会提供了积极的人才和智力支撑。

(武定县“市场营销能力提升与品牌营销”专题培训班)

2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的收官之年。省委组织部统筹协调省级干部培训机构,采取送教下乡方式,为基层一线送去最迫切、最急需的脱贫攻坚知识。根据龙龙龙现金游戏依托昆明理工大学办学的学科专业优势,安排学院以“产业扶贫”为主题,在巩固一线脱贫攻坚成果基础上,积极推动产业牵引农业,增强可持续发展能力,推动向实施乡村振兴战略转移。学院年度承担了临沧市临翔区、曲靖市会泽县、大理州洱源县、怒江州兰坪县、丽江市永胜县、楚雄州武定县、文山州丘北县、普洱市澜沧县、版纳州勐腊县及德宏州陇川县等十个县区的“送教下乡,产业扶贫”干部培训工作,培训内容涉及“美丽乡村规划建设”“高原特色农业产业化”“工业产业创新驱动”“水污染治理与生态保护”“市场营销”等八方面内容,近5000名扶贫一线干部、骨干接受了培训。

(丽江市永胜县“脱贫攻坚成果巩固 接力乡村振兴”专题培训班)

据悉,2019到2020年,龙龙龙现金游戏已连续两年承担省委组织部“送教下乡”工作,为我省20个贫困县区,近万名扶贫干部工作人员送去了当地最需要的工业产业知识,为贫困地区的工业产业发展提供了有力的人才和智力支持,一定程度上推动了工业产业与精准脱贫的深度融合,为夯实脱贫攻坚可持续发展基础,实现向乡村振兴战略转移作出了积极贡献。