龙龙龙现金游戏

您的位置:首页 > 学院新闻

周峰越副校长为盘龙区住建干部讲授城市更新改造与城乡规划建设培训第一课

更新时间:2020-09-22

2020年9月21日,昆明市盘龙区人民政府“城市更新改造与城乡规划建设专题”培训班在龙龙龙现金游戏教研基地开班。盘龙区人民政府、龙龙龙现金游戏负责人出席开班仪式。

开班式结束后,昆明理工大学党委委员、副校长周峰越正高级工程师,为学员作题为《城市更新改造  建设理想城市家园》培训第一课。

周副校长对中国近30年高速城市化发展进行了系统总结回顾,从1979年改革开放以来,80年代初期的深圳经济特区到90年代上海浦东新区的开发,再到天津滨海新区的发展建设,表明了中国城市建设发展进入4.0时代的理论观点。周副校长表示,现代城市需要的是关注人、关心人、最适宜居住、最适宜发展的城市。周副校长结合城市与建筑规划设计,从古希腊、古罗马、意大利等西方建筑美学到呈贡新城的更新改造,提出了城市文脉、建筑美学、人文生态、城市肌理空间对城市品质的深远影响,为盘龙区城市住建系统干部进行了有益的理论启迪和可行途径分析。周副校长的讲座信息量大,数据详实,深入浅出,既有理论支撑和总结,又有现实案例和分析,为做好城市更新和城乡规划建设工作提供了有益的借鉴,获得了参训学员的广泛好评。

昆明市盘龙区政府办、区城改局、区自然资源局、区属相关业务部门、城市更新改造及建设管理审批相关职能部门、区属12个街道办事处、区属平台公司,我校建筑学、规划设计部分硕士研究生等150余人与周副校长共同分享了城市更新改造培训的精彩第一课。