龙龙龙现金游戏

您的位置:首页 > 学院新闻

省委组织部李朝文副部长:对当好新时代组织(人事)部处长提出的四项要求

更新时间:2020-09-28

2020年9月27日,省直有关单位和省属企业、中央驻滇有关单位组织(干部、人事)部门负责人及业务骨干培训班在龙龙龙现金游戏开班。云南省委组织部副部长李朝文出席开班式并做动员讲话。

李副部长表示,开办本期培训班的目的是全面贯彻新时代党的组织路线,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习的重要讲话精神和中央组织部、省委组织部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,切实将《党政领导干部选拔任用工作条例》落到实处。李副部长希望全体参训学员要高度重视本期培训,努力达到四个方面的要求,当好新时代组织人事部(处)长,切实做好干部人事工作,为党的建设和党的事业提供坚强保障。

第一要对党忠诚。对党忠诚是党员干部的根本政治担当,是组工干部的本色。对党绝对忠诚要害在于“绝对”二字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何的、没有任何水分的忠诚。组工干部肩负从严治党的崇高使命,必须坚决做到两个维护。

第二要坚持公道正派。组工干部要不断提高和强化职业道德,“管干部的干部,要很公道,很正派,不信邪,不怕得罪人”,坚持公道正派,公平选人、公正用人,这是我们党赢得亿万群众的支持与信任的力量之源、执政之基。

第三要敢讲真话。衡量一个组工干部是否合格,要看他是否把公道正派准则落实到组织工作的各项任务中去,核心要点就是要敢讲真话。组工干部要破除各种障碍,敢于讲真话,树立良好的组工干部新形象。

四要不徇私情。公道来自无私,要善于慧眼识才,精准科学选用人。要重用实干型人才,少用“评论家”,要用有能力的人,用有创新精神和独立思考能力人。要坚持原则、严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,选出党和人民需要的好干部,为云南省高质量跨越式发展提供坚强的管理人才保证。

省委组织部干部四处、五处负责人,云南省直有关单位和省属企业、中央驻滇有关单位组织(干部、人事)部门负责人及业务骨干共计250余人参加培训。