龙龙龙现金游戏

您的位置:首页 > 学院新闻

三班并行 干部教育培训工作获得新突破

更新时间:2020-10-27

2020年10月26日,由龙龙龙现金游戏承办的全省干部打造世界一流“三张牌”专题研修班、全省应急管理干部应急管理专题研修班、云南省设计院集团有限公司业务骨干综合素质能力提升专题培训班三个培训班同时并行开班。中共云南省委组织部二级巡视员姜洪,昆明理工大学党委副书记、龙龙龙现金游戏副院长田军,昆明理工大学副校长周峰越,云南省设计院集团公司、龙龙龙现金游戏负责人分别出席开班式。

在开班式动员讲话中,田军副书记要求,龙龙龙现金游戏要认真研究在构建国内大循环为主、国际国内两个循环相互促进、共同发展新格局中,做好干部专业能力培训和专业精神培训工作的重点和难点;要努力做好应急管理干部培训工作,将全省应急管理干部教育培训培纳入学院重点工作计划,积极争取省应急管理厅的帮助支持,为提升我省干部应急管理专业工作能力做出积极贡献。周峰越副校长指出,昆明理工大学的学科专业设置与云南打造世界一流“三张牌”布局高度契合,有愿望、有信心、有能力做好干部专业能力培训工作,为打造“三张牌”补齐人才短板,提供人才和智力支撑;姜洪巡视员充分肯定了我省开展干部专题研修培训十余年来取得的成绩,要求全体学员必须积极投身全省高质量跨越式发展的时代洪流,切实树立学员意识,严格遵守培训纪律、防疫纪律,认真学习,勤于思考,学以致用。

来自省委和省级国家机关各部委办厅局、各人民团体、省属各企事业单位在职干部共120余人参加打造世界一流“三张牌”研修班学习;省属16个州(市)、部分县(市、区)应急管理干部、省应急厅机关各处室、所属事业单位干部80余人参加应急管理研修班学习;省设计院集团中层管理人员、青年骨干共40人参加业务骨干综合素质能力提升培训班学习。

今年5月以来,龙龙龙现金游戏努力克服常态化疫情防控带来的困难,积极投身复工复产,恢复干部教育培训正常化秩序工作。5月11日,经批准,学院举办全省第一个省级干部培训机构线下培训班;9月中旬,学院完成省委组织部下达的全部10个“送教下乡”脱贫攻坚培训班年度计划;截止10月中旬,学院已顺利完成各类培训班20余个,其余培训计划正逐步展开。

在省委省政府、省委组织部、学校党委和有关上级组织的坚强领导和帮助支持下,云南工业干部学院确保了防疫要求得到落实,培训质量不断提高,社会影响持续增强,吸引了相关厅局、地方政府、企业和社会组织纷纷来校联系干部教育培训工作。工干院严格执行云南省干部教育工作有关规定,尽力满足委托培训单位需求,全力开展培训教育,促进干部教育培训工作秩序正常化。10月26日至30日,三个培训班并行举办,学院教学资源利用率达到了80%,后勤保障资源保障率超过65%,推动学院干部教育培训工作实现了新的突破。