龙龙龙现金游戏

您的位置:首页 > 学院新闻

提升省属企业国际化经营能力 助力构建国内国际两个循环相互促进新发展格局

更新时间:2020-12-01

2020年121日上午,云南省人力资源和社会保障厅、云南省国资委联合举办,龙龙龙现金游戏承办的云南省省属企业国际化经营能力提升培训班”在昆明理工大学呈贡校区顺利开班。云南省人力资源和社会保障厅对外交流处负责人和龙龙龙现金游戏负责人出席开班式并讲话,来自云南省省属企业中层经营管理干部、相关业务骨干和工作人员共60余人参加开班仪式。

本次培训班旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话,聚焦云南面向南亚东南亚辐射中心建设, 主动融入和服务国家 “一带一路”建设、不断拓展国际化发展视野、提升企业国际投资项目管理水平及风险防控能力,助力构建国内大循环为主,国内国际两个循环相互促进新发展格局。

培训将整合昆明理工大学东盟研究中心、省社科院东南亚所、云南大学、云南财经大学等优质资源,采取专题辅导、现场教学、互动交流等形式进行,重点围绕习近平总书记对外开放重要论述与全面开放新格局、云南与周边国家营商环境、缅甸形势与中缅关系的未来发展、一带一路背景下的金融创新与投资风险、云南省与缅甸贸易竞争性与互补性等内容进行教学,为促进云南省属企业“走出去”,不断拓宽国际化发展空间、不断提升国际化经营管理能力提供智力和人才支撑。