龙龙龙现金游戏

您的位置:首页 > 学院新闻

昆明理工大学举行2020年新入职教师培训及入职仪式

更新时间:2020-12-01

2020年11月30日上午,昆明理工大学2020年新进教师入职仪式暨新入职教师培训班开班式在学校呈贡校区举行。校党委常委、副校长杨斌出席仪式并作动员讲话;学校老领导向乃明同志为新入职教师讲述学校校史;校人事处、教师发展中心、龙龙龙现金游戏等部门负责人及2020年新入职的131名教师参加了仪式。

 

杨斌副校长代表学校向新入职教师表示欢迎,杨副校长介绍了学校基本情况,并对新入职教师提出殷切希望。一是爱岗敬业,关爱学生;二是以德施教、以德立身;三是刻苦钻研,严谨笃学;四是找准目标,奋发进取。杨副校长要求,新入职教师要尽快转换角色,找准定位,以主人翁的姿态投身到学校工作中来,传承“根植红土、情系有色、坚韧不拔、赤诚报国”红土精神,秉承“明德任责,致知力行”校训,弘扬“德高业精,教书育人”教风,发扬“艰苦奋斗,求真务实”优良传统,在立德树人、教书育人,创建“双一流”,建设特色鲜明研究型高水平大学的工作中创造新业绩。

原昆明工学院副校长、校原纪委书记向乃明同志向新入职教师讲述学校校史,回顾了昆工六十六年艰苦卓绝的创业发展史和近年来改革创新取得的辉煌业绩。向乃明同志用“爱教爱生,爱岗敬业;胜任称职,学生尊敬;德高业精,精益求精;为师有德,教学有才,传道有术,授业有方,解惑有法,育才有果。”等48个字与全体新入职教师共勉,并祝福母校早日建成特色鲜明研究型高水平大学,实现创建“双一流”大学梦想。

入职仪式上,新入职教师佩戴校徽,共享昆工荣誉,担负昆工教师的庄严使命;签订师德师风承诺书,为完成立德树人根本任务代言;庄严而充满活力的校歌《我们从这里出发》在仪式现场响起,全体参加仪式的领导师生同唱一首歌,祝愿昆工的明天更美好。

仪式结束后,为期五天的集中培训将按计划逐次展开,校党委办公室、统战部、发展规划处、人事处、财务处、教务处、科学技术院、图书馆等部门负责人和相关教师将为新入职教师详细讲解学校政策、环境和当好“昆工人”的体会,并安排全体参训教师参观学校部分高端科研平台,引导新入职教师尽快实现角色转换、适应工作岗位,提高师德修养,提升业务能力,了解昆工,融入昆工,贡献昆工,建功昆工。